INGRÉDIENTS : 4 PERS.
800 g de filets de poisson blanc
200 g de petites crevettes roses décortiquées
50 cl de lait
75 g de beurre
5 c. à soupe de farine
1 pincée de muscade en poudre
50 g de gruyère râpé
sel, poivre
PRÉPARATION :
Préparation
20 min
Cuisson
30 min
1.Préchauffez le four à 180°C.
2.Beurrez un plat allant au four.
3.Faites cuire les filets de poisson au court-bouillon pendant 10 minutes.
4.Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une casserole.
5.Ajoutez la farine en une seule fois et mélangez bien jusqu’à obtenir un roux.
6.Versez ensuite petit à petit le lait, en mélangeant sans cesse, jusqu'à obtenir une sauce béchamel bien lisse et épaisse.
7.Retirez la casserole du feu puis ajoutez les crevettes roses décortiquées et la muscade en poudre à la sauce béchamel. Salez, poivrez et mélangez bien.
8.Quand les filets de poisson sont cuits, égouttez-les et placez-les dans le fond du plat beurré.
9.Recouvrez-les de sauce béchamel aux crevettes puis parsemez de gruyère râpé.
10.Enfournez et faites cuire le gratin de poisson pendant 20 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit bien gratiné.
11.A la sortie du four, servez de suite le gratin de poisson dans les assiettes.
12.Dégustez bien chaud accompagné de riz blanc cuit.
0 Commentaires