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Salade de Moules à la vinaigrette



  • Ingredient

  • ½ tasse d'huile d'olive
  • 2 c-a-soupe de vinaigre blanc
  • 1 échalote hachée finement
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 2 c-a-soupe de câpres
  • 1 Kg de moule dans leur coquille
  • 3 c-a-soupe de persil ciselé
  • sel, poivre
  • piment rouge épépinés et coupes finement (optionnel)
  • et du pa
  • in grille pour accompagner les moules

  • Instructions
  • Préparer la vinaigrette :
  • Verser l'huile d'olive et le vinaigre dans un bol et fouetter. Ajouter l’échalote, l'ail et les câpres (piment rouge si vous l'utilisez). Assaisonner de sel et poivre.
  • Nettoyer les moules en grattant les coquilles .
  • Placer les moules dans une large casserole. Ajouter un peu d'eau et porter a ébullition, couvrir et cuire a feu vif durant 3-4 minutes ou jusqu’à ce que les coquilles s'ouvrent, en secouant la casserole occasionnellement. Égoutter les moules en retirant celles restées fermées et les jeter. Laisser refroidir.
  • Quand les moules sont assez froides les retirer de leur coquilles, les remettre ensuite dans l'une de leur coquilles. Déposer sur une assiette de service.
  • Fouetter la vinaigrette et arroser les moules. Filmer et placer au frais pour 1 heure.
  • Avant de servir, saupoudrer de persil ciselé et servir avec du pain grille si désiré.

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