Ticker

6/recent/ticker-posts

Header Ads Widget

Responsive Advertisement

Gâteau d'anniversaire aux Carambar pour petits enfants



 INGRÉDIENTS : 

20 Carambar

3 œufs

160 g de sucre

150 g de farine

1/3 de sachet de levure

150 g de beurre

100 ml de lait

POUR LE GLAÇAGE :

60 g de sucre glace

40 g de chocolat de couverture

10 g de beurre salé

2 c. à soupe de lait

Smarties


PRÉPARATION :


Préparation        20 min

Cuisson              50 min

Repos                 2 h


1.

Préchauffez le four à 180°C.

2.

Pour le gâteau :

3.

Faites fondre les Carambar avec le lait et le beurre dans une casserole à feu doux.

4.

Pendant ce temps, battez les œufs et le sucre, avant d'ajouter la farine et la levure. Mélangez bien.

5.

Incorporez les Carambar fondus et mélangez à nouveau. Versez dans un moule à gateau beurré.

6.

Enfournez pour 45 min.

7.

Pour le glaçage :

8.

Versez tous les ingrédients dans une petite casserole et faites fondre à feu doux…une fois mélangé, c’est prêt !

9.

Laissez couler le glaçage sur le dessus du gâteau. Décorez avec les Smarties et laissez refroidir au frigo.


ASTUCES

N’hésitez pas à refaire chauffer si le glaçage durcit trop vite et s’étale mal


Enregistrer un commentaire

0 Commentaires