INGRÉDIENTS :
20 Carambar
3 œufs
160 g de sucre
150 g de farine
1/3 de sachet de levure
150 g de beurre
100 ml de lait
POUR LE GLAÇAGE :
60 g de sucre glace
40 g de chocolat de couverture
10 g de beurre salé
2 c. à soupe de lait
Smarties
PRÉPARATION :
Préparation 20 min
Cuisson 50 min
Repos 2 h
1.
Préchauffez le four à 180°C.
2.
Pour le gâteau :
3.
Faites fondre les Carambar avec le lait et le beurre dans une casserole à feu doux.
4.
Pendant ce temps, battez les œufs et le sucre, avant d'ajouter la farine et la levure. Mélangez bien.
5.
Incorporez les Carambar fondus et mélangez à nouveau. Versez dans un moule à gateau beurré.
6.
Enfournez pour 45 min.
7.
Pour le glaçage :
8.
Versez tous les ingrédients dans une petite casserole et faites fondre à feu doux…une fois mélangé, c’est prêt !
9.
Laissez couler le glaçage sur le dessus du gâteau. Décorez avec les Smarties et laissez refroidir au frigo.
ASTUCES
N’hésitez pas à refaire chauffer si le glaçage durcit trop vite et s’étale mal
0 Commentaires