INGRÉDIENTS : 4 PERS.
2 gousses de ail
0.4 g de piments rouges séchés
1 g de graines de coriandre
3 g de cumin en poudre
poivre
45 ml de sauce soja
65 ml de vin blanc
5 ml de huile de sésame grillé
28 g de miel
1 citron de citron pressé en jus
500 g de hauts de cuisse de poulet
10 g de graines de sésame
PRÉPARATION :
Préparation
15 min
Cuisson
10 min
Repos
10 min
1.Mariner
2.Hacher finement l'ail et le piment
3.Rouge et les mettre dans un bol. Broyer les graines de coriandre et les mettre dans le bol. Y ajouter le cumin, le poivre, la sauce de soja, le vin blanc, l'huile de sésame, le miel et le jus de citron. Couper la chair de poulet en morceaux de 2-2,5 cm et les déposer dans la marinade, bien mélanger, couvrir et laisser reposer au frigo au moins 1 h.
GESTES TECHNIQUES
Comment ciseler ses herbes ?
4.Cuire au barbecue ou dans le four
5.Au moment de la cuisson, enfiler les morceaux de poulet sur les brochettes en métal. Cuire au barbecue moyen-chaud pendant environ 6-8 min jusqu'à ce que les morceaux soient bien colorés, en tournant les brochettes à quelques reprises pendant la cuisson. En alternative, préchauffer le gril. Déposer
6.
Les brochettes dans un plat à rôtir et mettre au four à 7-10 cm sous l'élément chauffant. Cuire environ 6-8 min, en tournant les brochettes pendant la cuisson.
7.Pendant ce temps, chauffer les graines de sésame quelques minutes dans une petite casserole
8.Sur la cuisinière, en prenant soin de ne pas les brûler.
9.Lorsque les brochettes de poulet sont cuites, les saupoudrer de graines de sésame et servir.
ASTUCES
Pour cette recette de Brochettes de poulet grillées à la japonaise, vous pouvez compter 10 min de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de brochettes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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