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Filets de poulet panés


 

Le poulet pané, c'est délicieux et tout le monde aime, surtout quand la panure change de l'ordinaire ! Cette bonne recette vous propose de la mélanger à des herbes de Provence... Quelle bonne idée ! Cela donne un petit goût estival à vos filets de poulet, c'est exquis. Facile à réaliser, avec peu d'ingrédients, le poulet pané sera parfait pour un petit repas du soir, accompagné d'une bonne salade assaisonnée. Un régal à tester très vite, et à refaire encore et encore ! Tout le monde sera ravi :)


INGRÉDIENTS : 4 PERS.


4 filets de poulet

1 œuf

3 biscottes ou 30 g de chapelure

1 c. à soupe de farine

1 c. à café d'herbes de Provence

2 c. à soupe d'huile d'olive

sel, poivre du moulin


PRÉPARATION :


Préparation              5 min

Cuisson                    10 min


1.Battez l'oeuf avec les herbes de Provence dans une assiette creuse. Dans une autre assiette creuse, écrasez les biscottes ou prenez la chapelure et mélangez-la avec la farine. Salez et poivrez à votre convenance.


2.Panez chaque morceau de poulet en les trempant dans l'œuf, puis dans la chapelure. Faites cuire vos escalopes panées dans une poêle avec l'huile d'olive et laissez-les dorer pendant 5 min environ de chaque côté.


3.Lorsque votre poulet est cuit et la chapelure bien dorée, servez immédiatement.


ASTUCES

Cette belle idée d'associer la panure des filets de poulet à des herbes de Provence peut vous donner mille autres idées ! Vous pouvez par exemple mélanger votre chapelure avec des graines de sésame. C'est croquant et le goût est délicieux. Vous pouvez aussi mélanger l'oeuf avec un peu de gruyère râpé, ou du comté. Ou alors ajoutez un peu d'épices dans votre chapelure comme le paprika, le piment, le cumin, le curcuma... Faites-vous plaisir !

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