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Gâteau d’anniversaire Cars minute


 

INGRÉDIENTS : 

POUR LE BISCUIT :

4 œufs

200 g de sucre

200 g de farine

¾ de sachet de levure

2 c. à soupe de crème fraîche

POUR LA CRÈME :

250 g de beurre

100 g de sucre

1 tablette de chocolat pâtissier noir

POUR LA DÉCORATION :

500 g de sucre glace

2 c. à soupe de sirop de glucose

1 blanc d’œuf

Colorants alimentaires

1 crayon au chocolat

Quelques voitures CARS


PRÉPARATION :

Préparation            2 h 30 min

Cuisson                    35 min

Repos                       12 h


1.

Préparation de la pâte à sucre :

2.

Cassez l’œuf et versez le blanc dans un saladier. Ajoutez les 2 cuillères à soupe de sirop de glucose et mélangez bien. Ajoutez doucement le sucre glace tout en continuant de bien mélanger avec une spatule en bois jusqu’à obtention d’une boule homogène.


3.

Divisez ensuite la pâte en quatre : une grosse boule, 1 moyenne et 2 petites. Placez les dans des bols séparés. Ajoutez-y les colorants alimentaires et pétrissez la pâte à sucre. Vous devez obtenir une couleur unie. Ajustez la quantité de colorant en fonction de la couleur souhaitée.

4.

Réservez.

5.

Préparation du biscuit :

6.

Dans un saladier, cassez les œufs et battez-les pendant environ une minute. Ajoutez le sucre et battez à nouveau jusqu’à blanchissement.

7.

Ajoutez la farine et la levure et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

8.

Versez la pâte dans un moule et enfournez dans le four préalablement chauffé à 160°C.

9.

Cuisez pendant 35 minutes. Quand le gâteau est cuit, démoulez-le et laissez-le refroidir sur une grille.

10.

Pendant ce temps, préparez la crème au beurre.

11.

Préparation de la crème au beurre :

12.

Dans un nouveau saladier, coupez le beurre mou en petits morceaux. Ajoutez le sucre et remuez. Faites fondre le chocolat au micro-ondes, versez-le dans le mélange précédent puis mélangez jusqu’à obtenir une crème onctueuse.

13.

Garnissage :

14.

Coupez le gâteau en trois dans l’épaisseur et fourrez-le avec la crème au beurre.

15.

Nappez-le ensuite avec le reste de crème. Réservez au frais.

16.

Prenez la plus grosse boule de pâte à sucre et étendez-la avec le rouleau à pâtisserie. Recouvrez le gâteau et découpez le surplus de pâte autour.

17.

Prenez la pâte jaune puis étendez-la à son tour. Découpez un cercle de la taille du gâteau et déposez-le dessus.

18.

Prenez la pâte bleue, étendez-la et découpez des étoiles de différentes tailles. Fixez-les sur les cotés du gâteau à l’aide d’un peu d’eau.

19.

Prenez la pâte marron puis formez une bande à l’aide du rouleau. Déposez-la sur le gâteau.

20.

Formez de petits rectangles d’1/2 cm puis placez-les sur la route, afin de représenter le marquage.

21.

Réservez au frais pendant plusieurs heures (une nuit dans l’idéal).

22.

Disposez les voitures Cars et servez !


ASTUCES

Si vous n’aimez pas les blancs d’œufs crus, vous pouvez les remplacer par quelques marshmallows. Vous devrez alors les faire fondre quelques secondes au micro-ondes. Le garnissage aura alors un bon goût de guimauve.



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