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Soupe au fleur crémeuse au curcuma chou


 

Ingredients
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 petit oignon haché
  • 2 gousses d'ail
  • 1 chou-fleur moyen
  • 1 tasse Noix de Cajou (j'ai pris ½ tasse, 75 g)
  • 1 c-a-c de curcuma (ou au goût)
  • 4-7 tasses d'eau environ (800ml- 1.5L)
  • sel, poivre noir
  • 1 boite de pois chiche
  • Jus de citron
Instructions
Les pois chiche rôtis au four :
  1. Préchauffer le four à 200 C (390 F).
  2. Égoutter et rincer les pois chiches, les sécher a l'aide du sopalin.
  3. Déposer les pois chiche sur une plaque allant au four et les repartir en une seule couche.
  4. Parsemer les pois chiche de cumin, paprika fumé, curcuma et sel.
  5. Arroser d'huile d'olive et bien mélanger le tout.
  6. Enfourner pour environ 30-40 minutes ou jusqu’à ce qu'ils prennent une belle couleur dorée et soit légèrement croustillants. Réserver.
  7. Retirer les tiges et les feuilles du chou fleur et couper les fleurons.
  8. Faire revenir l'oignon, dans un filet d'huile d'olive dans une casserole profonde à feu doux durant 3 minutes environ.
  9. Ajouter l'ail, les fleurons de chou fleur, le curcuma et les noix de cajou et faites revenir tout en remuant environ 10 minutes.
  10. Verser l'eau on commence avec 800 ml (on peut utiliser du bouillon de légume aussi ou moitié moitié).
  11. Saler et poivrer et laisser mijoter à couvert jusqu’à ce que le chou fleur soit tendre.
  12. Verser la soupe dans un blender et mixer jusqu’à consistance cremeuse (on peut utiliser un mixeur plongeant).
  13. Retourner dans la casserole la soupe de chou fleur et si vous la trouvez trop épaisse rajouter plus d'eau.
  14. Rectifier assaisonnement et arroser d'un filet de jus de citron.
  15. Servir garni de pois chiche épicés rôtis au four, parsemé de persil et arrosé d'huile d'olive.

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