Ingredients
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 petit oignon haché
- 2 gousses d'ail
- 1 chou-fleur moyen
- 1 tasse Noix de Cajou (j'ai pris ½ tasse, 75 g)
- 1 c-a-c de curcuma (ou au goût)
- 4-7 tasses d'eau environ (800ml- 1.5L)
- sel, poivre noir
- 1 boite de pois chiche
- Jus de citron
Instructions
Les pois chiche rôtis au four :
- Préchauffer le four à 200 C (390 F).
- Égoutter et rincer les pois chiches, les sécher a l'aide du sopalin.
- Déposer les pois chiche sur une plaque allant au four et les repartir en une seule couche.
- Parsemer les pois chiche de cumin, paprika fumé, curcuma et sel.
- Arroser d'huile d'olive et bien mélanger le tout.
- Enfourner pour environ 30-40 minutes ou jusqu’à ce qu'ils prennent une belle couleur dorée et soit légèrement croustillants. Réserver.
- Retirer les tiges et les feuilles du chou fleur et couper les fleurons.
- Faire revenir l'oignon, dans un filet d'huile d'olive dans une casserole profonde à feu doux durant 3 minutes environ.
- Ajouter l'ail, les fleurons de chou fleur, le curcuma et les noix de cajou et faites revenir tout en remuant environ 10 minutes.
- Verser l'eau on commence avec 800 ml (on peut utiliser du bouillon de légume aussi ou moitié moitié).
- Saler et poivrer et laisser mijoter à couvert jusqu’à ce que le chou fleur soit tendre.
- Verser la soupe dans un blender et mixer jusqu’à consistance cremeuse (on peut utiliser un mixeur plongeant).
- Retourner dans la casserole la soupe de chou fleur et si vous la trouvez trop épaisse rajouter plus d'eau.
- Rectifier assaisonnement et arroser d'un filet de jus de citron.
- Servir garni de pois chiche épicés rôtis au four, parsemé de persil et arrosé d'huile d'olive.
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