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Poularde farcie aux fruits


 

Ingrédients

1
 
Poularde vidée de 2,5 à 3 kg
20 g 
Beurre
2 c. à soupe
 
Huile d'olive
Sel et poivre
Pour la farce :
200 g 
Farce fine
2 tranches
 
Brioche
10 cl 
Lait
150 g 
Marrons
5
 
Abricots secs
2 c. à soupe
 
Mélange de baies rouges (cranberries, myrtilles, raisins)
1
 
Oeuf
2 c. à soupe
 
Amandes concassées
2 c. à soupe
 
Miel
Sel et poivre
Pour la garniture :
300 g 
Marrons
2 bottes
 
Petites carottes colorées
1
 
Oignon
2
 
gousses d'ail
20 g 
Beurre
1 c. à café
 
Graines de cumin ou de carvi
Quelques branches
 
Thym

Réalisation
1 - Commencez cette recette de poularde farcie aux fruits secs en préchauffant le four à 180 °C. Préparez la farce : dans un saladier, faites rapidement ramollir la brioche dans le lait. Ajoutez les marrons coupés en deux et les abricots secs détaillés en dés puis tous les autres ingrédients. Salez, poivrez et mélangez intimement.

2 - Farcissez la poularde avec la préparation et refermez-la avec une pique en bois. Mélangez le beurre et l’huile et frottez la peau de la poularde avec le mélange. Salez, poivrez et enfournez-la pour 15 min. Arrosez alors la volaille avec son jus, baissez le four à 150 °C et laissez cuire encore 1 h 45 en arrosant régulièrement.

3 - Pendant ce temps, préparez la garniture. Épluchez les carottes, gardez-les entières si elles sont petites. Émincez l’oignon. Épluchez l’ail et écrasez-le avec la lame d’un grand couteau. Dans une grande poêle faites fondre le beurre avec le cumin et faites revenir les oignons, l’ail et les carottes, puis baissez le feu. Ajoutez 10 cl d’eau et le thym, salez, poivrez puis couvrez et laissez cuire tout doucement. Ajoutez les marrons en fin de cuisson, juste pour les réchauffer. Arrêtez la cuisson quand les carottes sont tendres.

4 - Quand la poularde est cuite (vérifiez la cuisson en soulevant la poularde, le jus qui en sort ne doit plus être coloré de sang), laissez la reposer 10 min sous une feuille de papier d’aluminium avant de la découper. Grattez le fond du plat, récupérez le jus de cuisson et faites-le bouillir dans le plat avec un petit verre d’eau. Servez accompagné du jus et des légumes.

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