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Cake pops au chocolat


 

INGRÉDIENTS : 12 PERS.

120 g de farine
120 g de beurre fondu
120 g de sucre
2 oeufs
1 c. à café de sel
1 c. à café de levure chimique
1 c. à soupe de cacao en poudre Poulain
2 c. à soupe de mascarpone
2 c. à soupe de sucre glace
200g de chocolat Poulain
Déco (fruits secs, etc..)

PRÉPARATION :

Préparation 10 min
Cuisson 3 min

1.
Réaliser le gateau: Faites fondre le beurre. Battez au fouet le sucre et les oeufs, jusqu’à l’obtention d’une préparation mousseuse. Ajoutez le beurre fondu en remuant à la spatule. Ajoutez la farine, la levure, le sel et le cacao. Versez dans un moule beurré et enfournez à 170°C pendant 30 à 40 minutes. Laissez refroidir.

2.
Mixez le quatre-quarts refroidi jusqu’à l’obtention d’une « poudre » Malaxez à la main avec le mascarpone et le sucre glace, pour obtenir une pâte homogène. Formez des petites boules de taille identique que vous roulez avec vos mains. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et passez 30 minutes au congélateur, il faut qu’elles soient fermes et froides.

3.
Faites fondre le chocolat à feu doux au bain marie. Trempez votre bâtonnet ou pic sur 1 cm dans le chocolat et piquez la boule de pâte, laissez le chocolat durcir 2 minutes Trempez ensuite la boule entière dans le chocolat fondu, laissez égoutter en tapotant doucement pour faire tomber l’excédent de chocolat.

4.
Parsemez de décoration, fruits secs etc.. Piquez sur un support Laissez prendre au frais 1 heure et servez

ASTUCES


Pour cette recette de Cake pops au chocolat, vous pouvez compter 3 min de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.


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