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Recette Filets de sandre à la vinaigrette au basilic


 

Ingrédients

POUR LA VINAIGRETTE AU BASILIC :

  • 2 tomates
  • 8 c.s. d’huile d’olive
  • Jus de 2 citrons
  • 1 bouquet de basilic
  • 4 filets de sandre
  • Sel
  • Poivre
  • 20 oignons verts
  • 200 ml de vin blanc

Valeurs nutritionnelles

Par personne:

  • valeur calorique 
    1407 kj / 336 kcal
  • protéines: 32 g
  • glucides: 18 g
  • lipides: 12 g

Préparation 

Faire une entaille en forme de croix sur les tomates, les plonger dans l’eau bouillante, puis les peler. Retirer les pédoncules et les pépins, puis couper la chair en dés. Laver le basilic, le sécher et l’effeuiller. Hacher les feuilles dans le bol mixeur avec le programme Turbo/5 secondes. Ajouter le basilic aux dés de tomates, saler et poivrer.

Laver les filets de poisson, les sécher, puis saler et poivrer. Parer les oignons verts, les laver, les sécher et les couper en deux (n’utiliser que la partie blanche).

Remplir le bol mixeur avec 800 ml d’eau et le vin, et placer le panier vapeur profond. Mettre les oignons et le poisson dans le panier vapeur et faire cuire avec le programme Cuisson vapeur/13 minutes. Ensuite, retirer le poisson et les oignons, et les réserver au chaud.

Disposer les filets de sandre avec les oignons sur des assiettes préchauffées. Arroser avec la vinaigrette au basilic et servir accompagné de pommes Duchesse.


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