INGRÉDIENTS : 12 PERS.
1/2 l de lait
250 g de sucre
35 g de farine
5 oeufs
1 pincée de sel
1 gousse de vanille
jus de citron
1 pâte feuilletée
PRÉPARATION :
Préparation 20 min
Cuisson 10 min
1.Préchauffez le four Th. 7 (210°C).
2.Faites chauffer le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en 2.
3.Mélangez dans un saladier la farine, le sucre et le sel.
4.Lorsque le lait arrive à ébullition, retirez la casserole du feu, enlevez la gousse de vanille en lui retirant ses petites graines pour les mettre dans le lait.
5.Mélangez avec la préparation farine, le sucre et le sel.
6.Ajoutez 4 jaunes d'oeuf et 1 oeuf entier, ainsi que 3 cuillères à soupe du jus de citron. Mélangez le tout énergiquement.
7.Étalez la pâte feuilletée dans les petits moules à "pastéis de nata" ; avec une cuillère à soupe, versez la préparation dans les moules.
8.Faites cuire pendant une dizaine de minutes.
ASTUCES
Prolongez le temps de cuisson si nécessaire, les pasteis doivent être bien dorés, avec même un très léger aspect "brûlé" à certains endroits.
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