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Salade composée minceur


 

Une salade composée minceur pour réaliser un repas léger. C'est ce que nous vous proposons avec cette recette de salade, composée d'oignon rouge, de différentes variétés de salade, de fraise et d'une vinaigrette. Une recette de cuisine végétarienne facile à réaliser sans plus attendre.


INGRÉDIENTS : 6 PERS.

une salade mâche

quelques feuilles de chêne verte et rouge

quelques feuilles de scarole

2 coeurs de laitue

1 oignon rouge

1 échalote

6 fraises (surgelées si ce n’est pas la saison)

3 c. à soupe d’huile d’olive

2 c. à soupe de vinaigre de Xérès

1 bonne c. à soupe de confiture de fraises allégée

sel, poivre


PRÉPARATION :


   Préparation

10 min


1.Nettoyez et essorez les différentes salades. Pelez l’oignon et l’échalote, puis émincez-les. Lavez les fraises et coupez-les en deux. Dans un bol, préparez la vinaigrette avec l’huile d'olive, le vinaigre et la confiture.


2.Assaisonnez selon votre goût. Mettez les salades dans un grand saladier avec l’oignon, l’échalote et les fraises. Arrosez de vinaigrette. Servez aussitôt votre salade composée.


DIÉTÉTIQUE :

Le mélange des différentes salades permet de varier les goûts et les couleurs. Elles sont pauvres en calories et riches en fibres. Les fraises apportent une saveur sucrée avec également peu de calories. Enfin, la vinaigrette traditionnelle (huile et vinaigre) est relevée par un peu de confiture allégée, évitant ainsi la monotonie d’un régime hypocalorique strict.


ASTUCES

Pour rester dans le thème d'une salade végétarienne, vous pouvez ajouter des dés de tofu fumé revenus quelques minutes dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive et des tomates séchées.


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