Une salade piémontaise légère composée de pommes de terre, de tomate, de cornichons, de champignon et de jambon. Voici une salade idéale pour déguster un repas complet et rassasiant. Si vous êtes à court d'idée pour un plat rapide, ou s'il vous reste des pommes de terre cuites, c'est la recette qu'il vous faut.
INGRÉDIENTS : 3 PERS.
500 g de pommes de terre
2 tomates
6 cornichons
2 tranches de jambon
crème fraîche épaisse légère
moutarde
10 brins de ciboulette
sel, poivre
PRÉPARATION :
Préparation
15 min
Cuisson
20 min
1.Lavez les pommes de terre dans une grande bassine d’eau. Mettez-les dans une casserole au feu et couvrez-les d’eau. Laissez-les cuire pendant 20 min. Égouttez les pommes de terre à l’aide d’une passoire et, laissez-les se refroidir.
2.Ensuite, pelez-les à l'aide d'un économe. Sur votre planche de cuisine, couper-les en dés. Lavez les tomates puis épépinez-les. Coupez-les en petits morceaux. Mettez tous ces légumes dans le saladier. Ajoutez 3 c. à soupe de crème fraîche dans un bol. Ajoutez 1 c. à café de moutarde et mélangez.
3.Salez et poivrez à votre convenance. Versez ces éléments sur le contenu du saladier. Découpez le jambon en morceaux. Lavez ensuite les cornichons puis, découpez-les délicatement en rondelles. Ciselez la ciboulette, puis ajoutez le jambon coupé en morceaux avec celle-ci ainsi que les cornichons. Mélangez et servez aussitôt.
ASTUCES
Pour une version de cette salade piémontaise sans lactose, vous pouvez utiliser de la crème de soja que vous mélangerez à la moutarde avec un peu de jus de citron, du sel et du poivre.
0 Commentaires