INGRÉDIENTS : 6 PERS.
500 g de pommes de terre
1 œuf
1 oignon
1 boite de thon
150 g de fromage fondu
100 g de farine
persil
huile pour friture
1 citron
sel
PRÉPARATION :
Préparation 10 min
Cuisson 20 min
1.
Dans une casserole d'eau salée, faites cuire les pommes de terre pendant environ 30 min.
2.
Une fois cuites, épluchez-les puis écrasez-les à la fourchette.
3.
Epluchez l'oignon, rincez-le puis râpez-le.
4.
Lavez, puis hachez finement le persil.
5.
Incorporez l'oignon râpé aux pommes de terre.
6.
Cassez l'œuf dessus, et ajoutez le fromage fondu, le thon, le persil puis une pincée de sel.
7.
Mélangez le tout.
8.
A l'aide d'une cuillère, faites des boules dans vos mains puis aplatissez-les.
9.
Dans une poêle sur le feu, versez l'huile pour friture puis faites-y cuire les 2 faces des galettes.
10.
Déposez-les ensuite sur des serviettes en papier afin d'absorber l'huile.
11.
Servez tiède (vous pourrez rajouter quelques gouttes de citron sur vos galettes).
ASTUCES
Pour cette recette de Maakouda algérienne fait maison, vous pouvez compter 20 min de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de thon, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
0 Commentaires