Ticker

6/recent/ticker-posts

Header Ads Widget

Responsive Advertisement

Maakouda algérienne fait maison


 

INGRÉDIENTS : 6 PERS.

500 g de pommes de terre

1 œuf

1 oignon

1 boite de thon

150 g de fromage fondu

100 g de farine

persil

huile pour friture

1 citron

sel


PRÉPARATION :

Préparation            10 min

Cuisson                  20 min


1.

Dans une casserole d'eau salée, faites cuire les pommes de terre pendant environ 30 min.

2.

Une fois cuites, épluchez-les puis écrasez-les à la fourchette.

3.

Epluchez l'oignon, rincez-le puis râpez-le.

4.

Lavez, puis hachez finement le persil.

5.

Incorporez l'oignon râpé aux pommes de terre.

6.

Cassez l'œuf dessus, et ajoutez le fromage fondu, le thon, le persil puis une pincée de sel.

7.

Mélangez le tout.

8.

A l'aide d'une cuillère, faites des boules dans vos mains puis aplatissez-les.

9.

Dans une poêle sur le feu, versez l'huile pour friture puis faites-y cuire les 2 faces des galettes.

10.

Déposez-les ensuite sur des serviettes en papier afin d'absorber l'huile.

11.

Servez tiède (vous pourrez rajouter quelques gouttes de citron sur vos galettes).


ASTUCES

Pour cette recette de Maakouda algérienne fait maison, vous pouvez compter 20 min de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de thon, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.


Enregistrer un commentaire

0 Commentaires