INGRÉDIENTS : 4 PERS.
1 kg d'épaule d'agneau de pré-salé
1 kg de pommes de terre
4 oignons
cidre
40 g de beurre
bouquet garni
sel, poivre
PRÉPARATION :
Préparation 20 min
1.
Préchauffez le four à th.6-7 (200°C).
2.
Mettez l'épaule dans un plat allant au four puis mettez-le au four pendant 20 min.
3.
Pendant ce temps, épluchez puis sur votre planche de cuisine, hachez les oignons.
4.
Pelez, lavez puis, découpez les pommes de terre en petits morceaux.
5.
Mettez une poêle au feu.
6.
Mettez-y une noix de beurre, laissez chauffer et faites-y revenir les oignons.
7.
Lorsqu’ils présenteront une belle couleur dorée, retirez l'épaule du plat.
8.
Ajoutez les oignons et les pommes de terre.
9.
Mélangez puis assaisonnez.
10.
Déposez le bouquet garni dessus..
11.
Versez 1 verre de cidre dessus.
12.
Ajoutez de l’eau à hauteur.
13.
Remettez l'épaule dans le plat puis enfournez de nouveau pendant 30 min pour achever la cuisson.
14.
A la fin du temps, retirez du four.
15.
Taillez l'épaule en tranches fines puis servez avec les pommes de terre.
ASTUCES
Réalisez en 15 étapes cette recette de Epaule d’agneau et pomme de terre au four avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'agneau
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