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Gâteau à la farine de Châtaigne au parfum d'Agrumes


 


Gâteau à la farine de châtaigne au parfum d'agrumes


Ingrédients


250 g de farine de châtaigne

120 g de sucre

2 œufs

120 ml de lait

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à café de levure chimique

1 pincée de sel

Zeste d'une orange

.Zeste d'un citron


Préparation


Préchauffer le four à 180°C (th. 6).

Beurrez et farinez un moule à manqué.

Dans un saladier, mélanger la farine de châtaigne, le sucre, la levure chimique et le sel.

Dans un autre saladier, battre les œufs avec le lait et l'huile d'olive.

Ajouter les zestes d'agrumes à la préparation aux œufs.

Verser la préparation aux œufs sur la préparation sèche et mélanger délicatement.

Verser la pâte dans le moule préparé.

Cuire au four pendant 40 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.

Laisser refroidir le gâteau avant de le démouler.

Conseils


Pour une saveur plus prononcée, vous pouvez ajouter 100 g de confiture d'agrumes à la pâte.

Vous pouvez également ajouter des fruits secs, tels que des noix, des amandes ou des noisettes, à la pâte.

Variations


Il existe de nombreuses variations de ce gâteau. Voici quelques exemples :


Gâteau à la farine de châtaigne au chocolat : ajouter 100 g de chocolat noir fondu à la pâte.

Gâteau à la farine de châtaigne à la banane : ajouter 1 banane écrasée à la pâte.

Gâteau à la farine de châtaigne à la vanille : ajouter 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille à la pâte.

Ce gâteau est délicieux et moelleux. Il est parfait pour un dessert ou un goûter.

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