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Préparer un plat Foie Gras


 

Préparation d'un plat de foie gras


Le foie gras est un plat délicat et riche qui peut être préparé de différentes manières. Une façon populaire de servir le foie gras est de le préparer en terrine. La terrine de foie gras est un plat français traditionnel qui est souvent servi comme plat principal ou comme entrée.


Ingrédients


1 foie gras de canard ou d'oie

1 cuillère à soupe de sel

1/2 cuillère à café de poivre noir

1/4 tasse de cognac ou de porto

Instructions


Préchauffer le four à 375 degrés Fahrenheit (190 degrés Celsius).

Rincez le foie gras à l'eau froide et séchez-le avec une serviette en papier.

Coupez le foie gras en morceaux de 1 pouce (2,5 cm).

Dans un petit bol, mélangez le sel, le poivre et le cognac ou le porto.

Versez la marinade sur le foie gras et mélangez bien.

Placez le foie gras dans un moule à terrine.

Cuire au four pendant 30 minutes, ou jusqu'à ce que le foie gras soit chaud et légèrement doré.

Laissez refroidir le foie gras avant de servir.

Servir


Le foie gras peut être servi avec une variété de garnitures, telles que :


Du pain grillé

De la confiture de cerises

De la crème de balsamique

Des baies

Conseils


Pour une saveur plus riche, laissez le foie gras mariner pendant la nuit.

Si vous utilisez un foie gras de canard, il est important de le cuire moins longtemps, car il a tendance à être plus cuit que le foie gras d'oie.

Pour un foie gras plus ferme, retirez-le du four quelques minutes avant qu'il ne soit complètement cuit.

Le foie gras peut être conservé au réfrigérateur pendant 3 à 4 jours.

Voici une recette alternative pour le foie gras:


Foie gras poêlé


Le foie gras poêlé est une autre façon délicieuse de servir ce plat délicat.


Ingrédients


1 foie gras de canard ou d'oie

1 cuillère à soupe de beurre

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Sel et poivre au goût

Instructions


Rincez le foie gras à l'eau froide et séchez-le avec une serviette en papier.

Coupez le foie gras en morceaux de 1 pouce (2,5 cm).

Faites chauffer le beurre et l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif.

Ajoutez le foie gras et faites-le cuire pendant 2 à 3 minutes par côté, ou jusqu'à ce qu'il soit doré.

Assaisonnez de sel et de poivre au goût.

Servez immédiatement.

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